Выбор пуль для пневматики

Любой обладатель пневматического оружия, безусловно,  хочет, чтобы пуля, выпущенная из его винтовки,  поразила цель. Именно об этом подсознательно думает человек, выбирая подходящие для своего оружия пули для пневматики. Стрелки покупают пули разных производителей, с разным калибром, весом и формой, понимая, что, для своей пневматики  можно подобрать пули исключительно эмпирическим путем.

Современный рынок не испытывает дефицита – есть возможность купить пули в любом магазине, тематика которого посвящена охоте и рыбалке. Опираясь на качественные характеристики своего оружия, легко можно предполагаемый вес пули. Например, под винтовку с малой и средней мощностью лучше не брать тяжелые пули «Шмель» 1,09 гр. калибра 4,5мм, т.к. эта пуля сделана для мощных винтовок. При стрельбе по разным целям с различных дистанций пули могут показывать разные результаты.

Для начала, выбирая пули для пневматического оружия, нужно смотреть на рекомендованные пули в паспорте оружия. Таким образом, Вы будете иметь примерное представление о том, какая пуля подходит.  Для начала следует попробовать купить такие пули, а дальше можно и поэкспериментировать.

Благодаря многообразию пневматического оружия стали появляться новые виды пуль, имеющие различные параметры, в разных ценовых категориях. Например, компания ООО «Авто-тир» выпускает 25 видов пуль марки «Шмель» калибра 4,5 мм.. Другие известные производители также могут похвастаться разнообразием своей продукции.

Охота с пневматикой официально разрешена в разных странах, в связи с чем, популярность пневматического оружия постоянно растет. Некоторые модели пневматики по характеристикам оказываются даже лучше гладкоствольного охотничьего ружья.