Как выбрать пули для пневматики

Тип пуль «Diablo»

Тип пуль «Diablo» - наиболее известный тип пневматических пуль. Одна из особенностей, характерных для этой пули – кольцевое сужение в середине пули, разделяющее пулю надвое: юбку и «голову». Энергия сжатого воздуха в этих пулях во время выстрела применяется рациональнее, чем  в имеющих цилиндрическую поверхность пулях за счет наименьшего трения о стенки ствола.

Форма «головы» пуль может варьироваться: закругленные, плосконосые, конические и заостренные.

Плосконосые пули также называют «матчевыми». Они популярны у спортсменов, так как оставляют на мишени пробоину круглой формы, благодаря чему подсчет очков на соревнованиях весьма удобен. Другое применение матчевых пуль защитники животных не назовут гуманным – стрельба по грызунам. За счет формы «головы» эта пуля для пневматики не пробивает тушку животного навылет. Минус данной модели в том, что они испытывают большее воздушное сопротивление, чем, например, пули с конической или заостренной головной частью, поэтому не пригодны для стрельбы на больших дистанциях. Наблюдается высокая кучность при отстреле из стволов с большой крутизной нарезов.  В линейке пуль для пневматики «Шмель» есть плосконосые пули. Это модели 0,53гр. и 0,61гр.

Полусферические пули обладают самым небольшим аэродинамическим сопротивлением. Они великолепно показывают себя на больших дистанциях и подходят для охоты. В линейке пуль «Шмель» круглоголовые пули представлены 0.8гр., 0.91гр. и др.

Остроголовые пули отличает уникальная проникающая способность. Именно эта характеристика позволяет использовать их на охоте.

Также ООО «Авто-тир» занимается производством пуль для пневматического оружия класса «магнум». К такому оружию относятся, например, пневматические винтовки GamoHunter 1250, Diana 54, HatsanTorpedo 155 и другие. Тяжелые свинцовые пули подходят для такого типа оружия. Пули не подвержены воздействию таких внешних факторов, как ветер и дождь. В отличии от легких пуль, тяжелые характеризуются меньшей начальной скоростью, однако, обладают гораздо большей кинетической энергией. Такие пули соответствуют концепции пневматики класса «магнум» – энергия направляется точно в цель. В линейке пуль для пневматики «Шмель» тяжелые пули представлены такими моделями ракетной серии, а так же 0,8гр. и 0,91гр.

Легкие пули характеризуются высокой начальной скоростью. Они используются в пневматике с малой, а так же средней мощностью. К такому оружию относятся винтовки Diana-34, МР-512, ИЖ-60 и другие. Тяжелые пули для оружия класса «магнум» не подойдут для такого оружия, потому что при выстреле давления для разгона этой пули не хватает. В линейке пуль для пневматики «Шмель» легкие пули представлены такими моделями как 0,53гр., 0,67гр. и т.д.

Итак, при выборе пуль стоит следовать этим правилам:

  1. Для пневматики класса «магнум» следует выбирать тяжелые пули типа «Diablo»;
  2. Для соревнований остановите свой выбор на «матчевых» плосконосых пулях.
  3. Для пневматики с малой и средней мощностью используйте легкие пули.
  4. Пули одной партии не должны различаться по весу более чем на 0,01 гр.
  5. На пулях не должно быть налета, а так же в баночке не должно быть большое количество опилок/стружки.
  6. Пули подбираются опытным путем для каждого пневматического оружия. Хорошая кучность пуль из одного ствола может не повториться при использовании другого.
  7. Не покупайте пули неизвестного производителя. Выбирайте пули, качество которых подтверждено соответствующим сертификатом соответствия. Сертификат соответствия пуль «Шмель» можно посмотреть в разделе «Сертификаты» на сайте.
  8. Остерегайтесь подделок известных брендов! Известны случаи подделки пуль марки Crossman, а так же пуль марки «Шмель». Информацию о том, как отличить оригинальные пули «Шмель» от подделки можно найти на сайте ООО «Авто-тир».

Кроме того, вне зависимости от выбора пуль, нельзя забывать чистить ствол своей пневматики. Резюмируя, скажем, что не стоит сваливать свои стрелковые неудачи на качество пуль или пневматического оружия. Только постоянными тренировками можно достичь отличного результата.

Купить пули для пневматики "Шмель" можно в нашем интернет-магазине!